【网贷第三方】权威的P2P网贷投资指南针

QQ登录

只需一步,快速开始

说说我在荷包、懒财主、真融宝试水后的真实体验

论坛元老

俗话说得好,路遥知马力不足,日久见人心不古,楼主真是深有体会。本人投资一年,早期踩雷一次,损失5万,如今一朝被蛇咬十年怕井绳,逢投资必试水,并且一定小额分散,下面跟大家分享一下我的投资经历吧。

我是2015年下半年开始接触网贷,最初作为小白一直畏畏缩缩,不敢尝试,后来经朋友介绍,投了一家国资平台——壹文财富。因为是朋友介绍,而且又是背景硬的国资系,我认为没理由会出问题,所以第一个标我就投了5万。哪想到半年期限还未到,平台就提现困难,到现在都还没活过来。我真的伤透了心,一气之下还和朋友断了往来。

这件事后,我就真切地明白,平台炸雷真的是毫无逻辑可言,你说是国资就不可能雷了?朋友推荐的就一定靠谱了?活跃度高的就代表没有问题了?通通都是屁话!真正到平台炸雷的时候,这些套路一点用都没有。

因为是初入网贷,这事对我打击很大,在之后的一个月时间,我都没再碰任何平台。每天只关注一下壹文财富官方群的动态,再看看论坛上大神们的分享和讨论,日子就过了。本以为投资生涯就此结束,但没想到很快我又第二次上路。

这次不是朋友介绍,是在论坛看到大神们分享的投资攻略,刚好里面有几家送体验金的平台,我当时想就当是薅羊毛了,就小投了一两千。因为担心悲剧再一次上演,所以我都只投了活期,1个月过去后,平台安然无恙,我还小赚了一笔。这3家平台当时的收益还不错,荷包的活期年化8%,懒财主懒活期8%,真融宝活期6.9%。

这次过后,我发现投活期不失为一个考察平台的好方法,如果体验不好,我随时可以提现,正是因为这点,我才敢投一直被诟病不透明的荷包,但是体验下来,说真心话很难起撤退的念头,因为它的操作体验确实好。

另外一个平台懒财主,它的活期收益跟荷包差不多,平台服务、体验都很好,关键是提现速度快,中间有一次我急用钱,提现当天就到账。之后因为活期规模有限制,排队购买耽误时间,所以转投了平台定期,定期年化收益高达13%,这个收益我相当满意了。

还有一家真融宝,真融宝这两年不断再获得融资,所以我判断近一两年应该都不会出问题,活期投资照旧,之后打算入手短定期。

都说活期踩红线要退市,但是我的亲身实践告诉我,至少在整改期内,利用活期做开路先锋,试水考察,这绝对是没有错的,至少我现在已经收获了3家靠谱平台。与其人云亦云,不如亲自试水。

至此,我的投资也差不多过渡到了一个顺风顺水的阶段。楼主的投资经历并没有多么精彩,但得来的经验都是亲自试错的结果,对我来说很有用,也希望能够帮到大家。

高级会员

投资理财产品不只是把钱投出去,需要了解很多,还要随时关注理财平台,才能降低投资的风险,我也是考察了很久才在懒财主上做投资的,目前为止都还不错,比较安全。适合自己的,才是最好的,要灵活稳健,又要本息保障,是不太容易找到的。如果你有理财需求的话可以去了解一下哦

金牌会员

社区QQ达人

俗话说得好,路遥知马力不足,日久见人心不古,楼主真是深有体会。

金牌会员

选择一家平台,首先看安全性,看是否正规经营,各项证件是否齐全,资金是否三方托管,是否本息保障,其次看收益性,看利率是否在合法范围(不超过银行同期 利率的四倍)尽量满足自己需要,再看资金流动性,看提现是否方便。懒财主就很不错

金牌会员

社区QQ达人

投资选择平台真的好重要,一些投资项目虽然收益高,但是风险也会相应提高,如果投资人想做些稳定收益的话,还是选择安全的平台比较重要,千万不能只看重收益~~~

金牌会员

社区QQ达人

网贷投资要以投资为主,薅羊毛为辅,平时多关注其他平台的福利信息,投资收获会加倍的!

金牌会员

社区QQ达人

投资眼光切勿短浅,不要执着于一个投资品种。投资是门技术活,首先要好好考察!

高级会员

投资有风险,入市需谨慎。